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정보

유방암 극복 1등 공신 야채수 : 면역력 향상을 위한 하루 한잔 습관

by 소소짱 2023. 12. 17.
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우리가 건강한 식습관을 얘기할 때 꼭 빠지지 않는 것이 '야채를 많이 먹어라', '물을 많이 마셔라' 일 텐데요, 간단하지만 꾸준히 실천하기 쉽지 않죠. 이처럼 식습관 개선을 고민하고 있다면 야채와 물을 한꺼번에 섭취할 수 있는 야채수를 추천드립니다.

야채수 효능

 

▣ 목 차  

 1. 야채수란?
 2. 야채수 효능
 3. 야채수 만드는 방법
 4. 야채수 섭취 주의사항

 

야채수란?

야채수는 일본의 화학자이자 생물학박사인 다테이시 가즈가 연구•개발한 음료로 무, 당근, 우엉, 표고버섯, 무청을 일정한 비율로 넣어 달인 물입니다.  

야채수 효능

저는 5년 전에 유방암 진단을 받고 항암, 수술, 방사선의 표준치료를 1년여에 걸쳐 진행했어요. 투병기간 동안 내 몸을 위해 가장 먼저 한 일은 식습관 개선이었어요. 육류와 가공식품 위주의 식단을 멈추고 신선한 야채와 곡물을 많이 먹기 위해 노력했어요. 차가운 물보다는 미지근한 물도 많이 마셨고요. 야채수는 야채와 물의 다양한 효능을 한꺼번에 챙길 수 있기 때문에 하루 한잔씩 꼭 챙겨마셨어요.

 

◎ 면역력 증진

비타민 C, 베타카로틴과 같은 항산화 성분이 풍부하여 면역력을 증진시키고 항염, 항암의 효과가 있습니다.

  다이어트 효과

5가지 채소에 들어있는 미네랄 성분이 체지방 분해 및 체내 노폐물과 독소를 배출하여 다이어트 효과가 있고 피로해소와 통증 완화, 피부 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.

  심혈관 건강

야채수는 LDL콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 되고 혈압을 낮추며 심혈관 건강을 개선할 수 있습니다. 또한 중성지방 수치를 낮추고 고혈압과 동맥경화 예방에도 도움이 됩니다.

  눈건강

당근에 함유되어 있는 베타카로틴 성분은 체내로 유입되면서 비타민 A로 전환되어 눈 건강에 도움을 줍니다.

  알칼리성 

야채수는 산성체질을 약알칼리성 체질로 변화시켜 손상된 세포의 재생력을 높여 피를 맑게 만들어 줍니다.

야채수 만드는 방법

재료 : 무 1/4(150g), 무청 5~7줄기(10g), 당근 1/2(80g), 우엉 1/4(50g), 표고버섯 1~2(10g), 물 1.5L 원재료의 양과 비율을 가급적 맞춰주는 게 좋습니다.
방법 : 물과 재료를 유리 냄비에 넣고 센 불로 끓이다가, 끓기 시작하면, 약한 불로 1시간 더 끓여줍니다. 한 김 식힌 뒤 야채를 건져내고 유리 용기에 넣어 냉장보관합니다.

 

직접 만들어 먹는 것이 가장 좋겠지만, 재료 손질 등 만드는 과정이 번거롭다면 국내산 유기농 야채를 엄선하여 만들어 판매하는 야채수를 골라서 꾸준히 복용하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

 

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야채수 섭취 시 주의사항

야채수는 다양한 영양소가 풍부하지만 이뇨작용이 물대신 너무 자주 마실경우 신장에 무리가 될 수 있습니다. 하루에 200ml 정도 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다. 약을 복용하는 경우 야채수가 약물에 영향을 줄 수 있기 때문에 섭취 전 의사와 상담이 필요합니다.


야채수는 칼로리가 낮고 다양한 효능이 있는 건강음료입니다. 하루 한잔 야채수로 간편하게 건강을 챙겨보시길 바랍니다.

 

 

 

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