<
본문 바로가기
정보

따뜻한 성질의 음식, 과일, 육류 및 어류, 차 알아보기

by 공부하는 소시민 2023. 12. 10.
반응형

체온 1도 올리면 면역력이 5배 증가한다는 말이 있습니다. 그만큼 기초 체온이 중요하다는 의미인데요  우리 몸을 따뜻하게 만들어 주는 음식은 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

따뜻한 성질의 음식

 

따뜻한 성질의 음식(식재료)

º 생강

º  대추

º  부추

º  마늘

º  양파

º 

º 

º  인삼

º  도라지

º  호박

º  견과류

따뜻한 성질의 과일

º  사과

º  복숭아

º  살구

º  매실

º  석류

º  무화과

따뜻한 성질의 차

º  대추차

º  생강차

º  우엉차

º  계피차

º  모과차

따뜻한 성질의 육류(생선)

º  소고기

º  닭고기

º  양고기

º  염소고기

º  연어

º  새우

º  갈치

º  붕어

º  메기

º  복어

º  미꾸라지

 

 

 

 

 

 

반응형